Bonjour tout le monde,
Me revoilà après une petite période de pause où j'ai surtout pris le temps de...prendre le temps, me reposer un peu, ou plutôt affronter sereinement le rythme qui s'était installé.
Pour autant le blog ne s'arrête pas et je vous propose aujourd'hui une recette de tarte au chocolat inratable!
Ingrédients :
- un rouleau de pâte sablée (ou une pâte sablée maison étalée finement)
- 120g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 40g de sucre
- 60cl de crème épaisse
Commencez par précuire la pâte à blanc. Pour cela, étalez-la dans le plat à tarte, recouvrez de papier cuisson et disposez par dessus des petites billes de cuisson.
Enfournez 10 min à 170°C.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat dans une casserole avec un tout petit fond d'eau en surveillant bien pour ne pas que cela cuise.
Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajoutez le sucre en remuant bien, puis les oeufs un à un et enfin la crème.
Versez le tout sur le font de tarte précuit et enfournez 20 minutes à 180°C.
L'appareil chocolaté prendra alors une texture à mi-chemin entre crème et flan, un délice qui sera parfait accompagné d'un bon thé noir aux épices!
Bonne journée et à bientôt!
Une recette tellement simple mais tellement bonne ! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
ça c'est pour moi ! je sais quoi faire ce weekend.
RépondreSupprimerMerci Virginie pour toutes ses bonnes recettes !
Dominique.