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mardi 24 novembre 2015

Coocooning pumpkin spice latte

Bonjour à tous, 
Après ces dernières semaines où nous avons assisté de près où de loin aux atroces événements ayant eu lieu à Paris (mais pas que...), je vous propose un peu de douceur avec un article qui invite à la détente, au calme et à la sérénité.

En effet il y a quelques semaines j'ai eu la chance de recevoir un échantillon de l'un des derniers sirops Monin, le sirop de citrouille épicée ou Pumpkin Spice
En tant que grande adepte du Pumpkin Spice Latte de Starbucks dès que l'automne arrive, j'avais très envie de tester ma propre version, et de contrôler ainsi la quantité de sucre, et c'est chose faite avec ce sirop.

Je vous propose donc de le réaliser vous aussi à la maison.
 

Ingrédients par tasse : 
- un expresso
- une bonne cuillère à soupe de Sirop de Citrouille Epicée
- une tasse de lait chaud (demi-écrémé ou entier)
Pendant que l'expresso coule, faites chauffer le lait  et versez-le dans une tasse (autre que celle qui servira à la dégustation). Faites mousser le lait soit comme moi en utilisant la buse vapeur de votre machine à expresso si vous en avez une, soit à l'aide d'un petit fouet mousseur à lait que vous pourrez trouver chez Ikéa (ici pour 2,99€).
Versez le lait (en retenant la mousse) sur l'expresso, et versez la mousse en dernier en essayant de faire un décors (malgré mes multiples essais ce n'est pas très fructueux chez moi).
Terminez en versant le sirop, et c'est prêt!!
La boisson idéale pour une soirée d'automne, un petit tricot en cours, bien blottie sur son canapé dans un plaid douillet!


 


2 commentaires:

  1. j'en veux ! recette extra et facile à faire malgré l'étape finale ou là il faut être un artiste confirmé ou avoir beaucoup d'imagination !

    Dominique

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    Réponses
    1. Merci Dominique ! La prochaine fois je t'en fais goûter !

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