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samedi 15 juin 2013

Je vous raconte des salades! ;)

Réédition de cet article pour participer au concours du blog "Je dis M" dont vous pouvez trouver tous les détails en suivant ce lien!
Ce concours est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs alors n'hésitez pas à participer!


Bonjour tout le monde!!


Ravie de vous retrouver!! J'espère que vous avez passé un bon et long weekend!! Le mien fut une vraie réussite, merci à toutes mes amies pour ce super EVJF!!


Maintenant, il est temps de vous parler de ma grande décision, un chouïa influencée par l'arrivée (si si on y croit) des beaux jours : Cook'n Closet se met au vert!!!


Je vous entends d'ici : "fini les bons desserts gourmands? Plus de crème, de gâteaux?" Que nenni!!

Il y aura toujours des recettes gourmandes (et j'en ai une en tête qui, lorsque je l'aurai bien travaillée risque de vous plaire), mais surtout un peu plus de recettes "fraîcheur" "couleur" "healthy", ou encore de quoi redynamiser des petits pique nique (encore une fois si la météo nous le permet).


J'espère que cette formule "beaux jours" vous plaira!!

Pour commencer je vais aujourd'hui vous présenter une petite salade originale et de mon invention.


Pour cela il vous faut  (pour 2 personnes) : 

  • 1 poire pas trop grosse



  • 1 botte d'asperges vertes



  • 15 à 20 cosses de petits pois




  • 2 ou 3 radis bien lavés



  • De la fleur de sel

Pour la préparation c'est très simple :


- commencez par couper la tige des asperges pour enlever la partie la plus fibreuse, et utiliser un économe pour enlever la peau extérieure toujours sur les tige. Il s'agit de parer les asperges.

Je les ai cuites dans une grande casserole d'eau salée en faisant tenir la botte (reconstituée) debout pour que les tiges, plus épaisses cuisent plus longtemps que les têtes.
J'ai ainsi laissé environ 15min (en démarrant avec une eau déjà bouillante).
J'ai ensuite retourné pour cuire les têtes pendant 5min. Pour vérifier la cuisson, il faut qu'en plantant un couteau, il s'enfonce sans forcer.

Pour arrêter la cuisson et garder la couleur bien verte, je les ai ensuite placées dans un saladier d'eau glacée puis je les ai mises de côté.

- En parallèle, j'ai écossé les petits pois afin de les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée et j'ai là aussi arrêté la cuisson à l'eau glacée. Ils sont alors croquants mais tendres à la fois.

- J'ai coupé la poire en brunoise grossière, en gardant quelques morceaux "entiers" pour la déco.

- J'ai enfin bien lavé les radis et coupé de fines rondelles.

Pour finir, l'assaisonnement : ma vinaigrette : 
Il vous faut : 

  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 2 ou 3 c. à c. de vinaigre de cidre 
  • 1/4 c. à c. de crème de gingembre (que j'avais dans ma Eat your Box Madame Figaro que vous avez pu voir ICI. Attention, si vous en avez, ayez la main très légère. Sinon, vous pouvez relever avec une petite touche de wasabi.

Et voilà, vous avez tous les éléments, il ne vous reste plus qu'à passer au dressage (en n'oubliant pas un peu de fleur de sel)!

J'ai ressorti mes jolies assiettes en porcelaine de Martres (en Haute Garonne, mon chez moi!), de jolis couverts, chinés dernièrement en brocante, et voilà le résultat!





J'espère que cette recette vous a plus et que vous ne manquerez pas de vous l'approprier!! Et comme les grands esprits se rencontrent, vous trouverez une autre idée de salade sympa sur le blog de Josephine : Josephine papotte!

Bonne dégustation!!

Eh au fait...vous avez vu?! Mes plantations dans ma jardinière Monoprix poussent!!!! A très vite!






3 commentaires:

  1. Hum elle a l'air délicieuse ton assiette là !
    Et cette petite sauce... double miam : )

    Et je ne connaissais pas la crème de gingembre mais j'ai hâte de tester. J'ai glissé un petit lien pour ton article sur mon dernier article !
    Merci pour la petite pub ^^

    Bises !

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    Réponses
    1. Merci poulette pour ces compliments et le lien!! Tu me diras si tu aimes quand tu testeras cette salade!
      Bises

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  2. Ca m'a l'air parfait! Je tente cette recette dés ce soir! Merci beaucoup!

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