Recherche dans ce blog

Translate

lundi 4 février 2013

Mini première bougie!

Eh oui, c'est officiel, Cook'n Closet fête son premier mois! Clap clap clap!!



Pour parfaire ce moment, vous avez battu les records de fréquentation du blog hier, merci merci merci pour ce cadeau qui m'incite toujours plus à continuer de vous régaler virtuellement (et pour certains pas que virtuellement)!! 
J'espère continuer à ne pas vous décevoir pour mes prochains articles et j'écouterai également vos suggestions sur des sujets qui vous intéresseraient :-)

Pour fêter cet événement (ben oui, pour moi c'en est un hihi!!), je vous propose un premier concours, qui fonctionnera d'autant mieux si vous le diffusez autour de vous.

A la clé, le livre "Best Of de Philippe Conticini", dont je parlais hier dans cet article, et qui semblait vous avoir bien plu. Vous pourrez ainsi à votre tour réaliser ses savoureux desserts et transformer votre cuisine en salon de la "Pâtisserie des rêves".



Pour participer, il suffit de laisser un commentaire avec une adresse mail valide, et une photo d'un dessert ou autre plat sucré que vous avez réalisé vous même. Un tirage au sort désignera l'heureux(se) gagnant(e).
Vous avez jusqu'à dimanche 10 Février 23h59 pour participer!

A très très vite!!

24 commentaires:

  1. Mieux vaut que je ne poste pas ma dernière galette ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu ne postes rien, tu ne gagnes rien lol, tous les gagnants ont tenté leur chance comme dirait mon Dandy Boy!

      Supprimer
    2. Bon ben alors je mets mes chouquettes, un dessert bien de chez nous et que je n'aime que quand je les fait moi ! ;p

      Supprimer
  2. je reconnais ce hibou... lui et moi on est très pote..."dans la forêt lointaine..."

    RépondreSupprimer
  3. Un joli concours avec un super ouvrage à la clé. Très bon "moiniversaire" à ton blog, je lui en souhaite encore de nombreux à venir.
    Je n'arrive pas à poster une photo et de liens (mais tu peux voir pleins de desserts sur mon blog)
    Je croise les doigts !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire!
      Cela me permet de remarque mon erreur de débutante hihi : on ne peut pas poster de lien ou photo!! Je vais poster une correction pour le mode de participation!
      A bientôt!

      Supprimer
  4. bonjour, je participe avec grand plaisir

    mon dessert le plus reussi un flan non je rigole une tarte aux fraises, un exploit pour moi

    voili voilou pour moi

    mail amry1_6(at)hotmail.com

    RépondreSupprimer
  5. Difficile de choisir un seul dessert ! Mais je dirais que j'ai eu pas mal de succès dernièrement avec un pandowdy pommes/framboise :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens ils faut que j'essaye! Merci pour ta participation!

      Supprimer
  6. Bonjour,
    Joyeux anniversaire de blog !
    Merci pour ce sympathique concours. Je participe avec plaisir
    Alors dernièrement j'ai très bien réussi ma bûche de noel au chocolat et une galette des roi à la crème d'amande(que je faisais pour la première fois dans les deux cas !)

    RépondreSupprimer
  7. allez moi aussi je me lance pour le moinif du blog, étant plus fin gourmet que fin cuistot, je vous donne la recette de mon dessert frais bien pratique quand on n'a pas de temps puisque zéro préparation si ce n'est un joli montage
    le "Saint Barth":

    dans une belle coupe circulaire :

    1) vous disposez :
    1 boule de glace vanille de Madagascar (Carte d'or)
    1 boule de glace caramel à la fleur de sel (Carte d'or ou Picard)
    1 boule de glace rhum-raison (Carte d'or)

    2) ensuite deux petits rectangles de brownies (Gü) que vous aurez préalablement réchauffés.

    3) vous arrosez le tout de chocolat noir (que vous aurez fait fondre)

    4) rajouter une montagne de chantilly à la vanille

    5) vous saupoudrez de quelques amandes effilés

    6) vous dégustez, miam miam...

    voilà, aucun mérite mais c'est bien bon ;)

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour à tous, il est encore temps de partager avec vous ma dernière réalisation qui vaut un petit détour gourmand. Il s'agit d'un dessert individuel multicouche (à faire dans des cercles individuels :
      - 1ère couche : dacquoise avec des amandes concassées disposées dedans avant la cuisson.
      - 2e couche : un crémeux au citron (comme celui que l'on met sur la tarte au citron)
      - 3e couche : un confit de framboise (juste des framboises mixées avec un peu de gélatine et du sucre)
      - la dernière couche : une mousse/bavaroise à la framboise
      Il faut bien laisser prendre au froid entre l'ajout de chaque couche.

      On peut aussi le faire dans des verrines pour conserves.

      A très bientôt!

      Supprimer
  9. Coucou Virgo, de mon côté je réussis bien la tarte au citron meringuée. Et ce qui ne devrait pas trop te surprendre, je ne suis jamais contre une note de chocolat pour le dessert ;) Bises. Pauline.

    RépondreSupprimer
  10. Coucou,

    Très bon anniversaire du blog !

    Pour moi c'est tartelette au citron (tout court !), et l'une des boulangerie de Vincennes fait ça à merveille.

    Bises.
    Caro

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors prochaine étape, faire la tartelette au citron homemade!! Un prochain article à ce sujet justement!

      Supprimer
    2. J'ai déjà essayé par moi-même, mais dans la recette je n'ai pas le temps de cuisson... C'est peut-être ça qui fait qu'elle n'était pas exactement comme j'aime c'est-à-dire avec une pâte bien croustillante !!

      Supprimer
  11. Salut,

    Je propose un Cheesecake aux framboises remanié : le biscuit se compose de spéculoos broyés au pilon et de beurre. Pour la crème, après quatre tentatives plus ou moins fructueuses, j'ai enfin trouvé une juste association de fromage à la crème et de ricotta (pour alléger considérablement le tout) à laquelle sont ajoutées des framboises entières, un peu de poudre de vanille, zeste de citron finement rapé et un peu de sucre. Enfin, je couvre le tout d'une fine couche d'amandes, noix de pécan, noisettes et pignons passés au pilon.

    RépondreSupprimer