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mardi 16 juin 2015

Eat green #kalesalad

Bonjour!
Après mon dernier article où je vous proposais de découvrir la Gula Box et ses bonnes graines gourmandes, on reste dans la lignée du healthy avec une grosse salade à base de kale (ouiiii j'en ai enfin trouvé...tout bêtement à Monoprix).
Mécékoilekale??

Le kale (prononcez "kèïle" c'est ni plus ni moins qu'un chou frisé avec de longues feuilles, c'est une variété ancienne qui revient sur les marchés après quelques décénies d'oubli, et aux qualités nutritives très intéressantes.
Le retour des légumes anciens permet de valoriser une agriculture plus raisonnée et de fournir des légumes aux valeurs nutritives plus variées. Finies les carottes toutes parfaitement identiques et les pommes bien brillantes sélectionnées uniquement pour leur aspect, leur couleur et leur uniformité en mettant de côté la résistance naturelle du fruit ou légume aux parasites et son adaptation ou non aux conditions climatiques... Revenons aux essentiels et au bon sens, la planète ne s'en portera que mieux!
C'était la minute écolo...!
Revenons à la recette...


Ingrédients pour une grosse salade individuelle (plat unique on ajoutera une tranche de jambon coupée en petits morceaux) ou 2 portions en accompagnement
- 100g de chou kale
- 5 ou 6 radis
- 1/2 avocat (ou un entier s'il est petit)
- 1 poignée de cranberies séchées
- 1 carotte râpée

Assaisonnement (sucré salé)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de jus de citron 
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 1 pincée de sel

Commencez par hacher le chou à la main ou au robot pour avoir de fines lanières faciles à manger, et rincez-le bien.
Râpez la carotte et mélangez-la au chou puis ajoutez les cranberries et les radis coupés en fines rondelles.
Terminez en déposant sur le dessus l'avocat coupé en tranches.

Il ne reste plus qu'à assaisonner et c'est prêt!
Le kale ressemble grossièrement à de la salade mais le petit goût de chou sur la fin lui donne toute son originalité!

Bon appétit!






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