Recherche dans ce blog

Translate

lundi 4 août 2014

Tarte rapide aux tomates

Bonjour!
Même si le mois d'Août n'est pas un mois de grande affluence sur le blog (et vous avez bien raison de vous aérer et de changer d'air si vous le pouvez!!), je vous propose tout de même une recette estivale, rapide et du plus bel effet, dont vous avez eu un aperçu la semaine dernière sur Facebook : une tarte tomate-moutarde-origan, encore meilleure réchauffée!


Ingrédients : 
- un rouleau de pâte brisée (pour aller plus vite, en choisissant Herta ou Marie, les plus "naturelles")
- une douzaine de tomates cocktail (plus grosses que des tomates cerises et moins grosses que des tomates rondes classiques)
- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde
- un filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'origan

La réalisation est très simple : déroulez la pâte dans le moule et tartinez le fond de moutarde.
Recouvrez avec les tomates coupées en 2, avec la peau vers le dessus (sur laquelle vous pourrez rajouter une touche de moutarde).
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'origan.
C'est prêt, il ne reste plus qu'à enfourner 20 minutes à 200 degrés et laisser refroidir un peu avant de déguster, mais comme je vous le disais, elle sera encore meilleure réchauffée le lendemain!

Bonne dégustation et à très vite pour un petit dessert!




4 commentaires:

  1. superbe tarte !! comme elle doit être bonne !! pour ma part aujourd'hui j'ai fais des cupcakes , une réussite !

    Dominique.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est vraiment super bonne! Tout comme tes cupcakes à mon avis!
      Bises!

      Supprimer
  2. Miam miam...je vais la tester celle là! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas voir c'est top! Encore mieux si les tomates ne sont pas trop grosses!
      A lundi! ;)

      Supprimer