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mercredi 20 novembre 2013

De la concurrence pour le Nutella! #homemade

Bonjour bonjour!

Vous allez vite le remarquer, en ce moment je suis dans une période chocolat, et après ma tarte choco-noisettes crème de marrons gluten-free, je vous propose de réaliser votre propre pâte à tartiner choco-noisette.
Les puristes trouveront que rien n'égale le Nutella.
Et les détracteurs du Nutella apprécieront une recette homemade, sans additifs, et surtout sans cette fameuse huile de palme.

C'est pour des raisons pratiques, mais aussi poussée par l'envie de manger des aliments dont je connaît tout le contenu, et aussi parce que j'ai adoré celle faite par mon amie Delphine, que je me suis lancée dans cette recette PLUS-QUE-FACILE-ET-RAPIDE.

Vous pourrez bien évidemment l'ajuster selon vos goûts, en augmentant la dose de chocolat, de praliné ou de noisette.


Ingrédients (pour un pot)
- 60g de chocolat noir (à ajuster selon les goûts)
- 60g de praliné (en tablettes) / (à ajuster selon les goûts)
- 2 c. à s. bombées de poudre de noisette (à ajuster selon les goûts)
- 70g de beurre sallé aux cristaux de sel
- 250g de lait concentré sucré (à ajuster selon les goûts)

 Réalisation
Faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat.
Sur la fin, ajoutez le praliné et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Hors du feu, ajoutez la poudre de noisettes et le lait concentré sucré.
Si vous voulez une pâte à tartiner bien lisse, passez-là au tamis tant qu'elle est bien chaude en pressant avec une spatule pour éliminer les grais de poudre de noisette qui seraient trop gros.

Versez dans un joli pot, et c'est prêt!




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