Recherche dans ce blog

Translate

vendredi 3 mai 2013

Du cheesecake, encore!!

Bonjour tout le monde!

J'espère que vous avez bien profité de ce 1er Mai, beau temps ou pas, un jour férié, ce n'est jamais superflu!!

Pour vous apporter une petite touche de sucré pendant mon absence ces jours-ci, voici une nouvelle recette de cheesecake, testée et approuvée par mes amis Peggy O, Pierre O, et mon Dandy Boy : le cheesecake mûre chocolat blanc.

Cette recette part de la même base que le cheesecake nature de Séphora Saada que je vous présentais dans cet article, avec quelques petits changements.

Tout d'abord, j'ai remplacé les petits beurres par des biscuits Thé Brun de Lu (un peu de pub, allez!) qui ont un goût plus prononcé.
je les ai broyés au robot avant de les étaler sur le fond du moule sur une épaisseur d'environ 1cm.

Ensuite, pour l'appareil à cheesecake, il s'agit de la même recette : 



Le petit plus, c'est qu'à la fin, avant d'enfourner, il faut ajouter des morceaux de chocolat blanc  comme ceci : 


J'ai choisi d'ajouter des morceaux de couverture ivoire Valrhona utilisée dans la tarte fraise pistache de Christophe Michalak dans cet article

Il ne vous reste plus qu'à enfourner 50 min à 140°C et quand c'est cuit, laisser reposer au moins 8h au frigo.

Nous voilà après 8h de repos au frais, il est temps de faire la crème chantilly et le coulis de fruits rouges.
Pour la chantilly, j'ai utilisé 200g de crème fleurette que j'ai montée au fouet (robot) et à laquelle j'ai ajouté 50g de sucre glace mais vous pouvez en mettre un peu plus ou un peu moins selon votre convenance!

On prépare la poche à douille, et hop, on dépose de jolis petits spots sur toute la surface du cheesecake!

Tadam!





Pour le coulis, j'ai mixé 200g de mûres avec 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (j'aime bien quand ce n'est pas trop sucré, mais encore une fois, ajustez à vos goûts!).

Pour un coulis fluide, j'ai passé l'ensemble au chinois : comme vous pouvez le constater, il y a pas mal de déchets!


Maintenant, passons à l'étape finale : le dressage! Ajoutez simplement quelques mûres restantes disposées harmonieusement sur la chantilly, et servez accompagné du coulis!

ET voilà le travail!!



Et surtout, régalez-vous!!


8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! Si tu les fais n'hésite pas à me dire ce que tu penses du goût!

      Supprimer
  2. Miam... ça fait envie !!!
    Elodie
    MargoRosa.canalblog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! En ce moment j'ai envie de le décliner à toutes les sauces : fraises, mangue..!

      Supprimer
  3. Qu'il a l'air bon, avec cette petite couche d'acidité avec les mûres hum !

    RépondreSupprimer
  4. Une véritable œuvre d'art ce cheesecake!

    RépondreSupprimer