Recherche dans ce blog

Translate

dimanche 17 février 2013

Les cookies de Laura Todd!

Pour vous souhaiter un bon dimanche, et parce que le soleil revient et que ça booste mon moral, j'ai eu envie de faire des cookies!

Et je vous livre aujourd'hui une recette de cookies qui vaut le détour puisque ce sont les fameux cookies de Laura Todd, gourmands au possible car ils aux Carambars!
Attention à ne pas manger tout le paquet!

A vos fourneaux!



L'étape la plus fastidieuse est de déballer tous les Carambars et de les couper en tronçons (4 par Carambar). C'est aussi l'occasion de lire les blagues sur les emballages, mais bon, on va se contenter de peu hein?! ;-)




Ensuite, mélangez au fouet (ou au batteur ou robot) le beurre coupé en dés avec le sucre de canne. Quand le mélange s'homogénéise, ajoutez l'oeuf.
Ajoutez ensuite la farine à laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure et la pincée de sel.

Vous devez obtenir une boule de pâte. Si vous travaillez sans robot, finissez à la main, par contre pour le robot, après le fouet, j'ai utilisé le pétrin au moment où j'ai ajouté la farine.
 Oui, les cookies, c'est gras...mais c'est bon!!

Il suffit maintenant de faire des boules de pâte (pendant que le four préchauffe à 140-150°C) et d'y incorporer des morceaux de Carambars. POur ma part, j'ai voulu faire des petits cookies, j'ai donc fait des petites boules à la main et mis 2 morceaux de Carambar dans chacune.
Sinon, pour en faire des plus gros, prélevez vos boules de pâte avec une cuillère à boules de glace et déposez les sur une plaque 
recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les morceaux de Carambars et aplatissez légèrement.
Cuire à cette température une vingtaine de minutes.




Régalez vous, et bon dimanche!!

Et n'oubliez pas de me donner votre avis sur l'article de vendredi 15 Février!

4 commentaires:

  1. Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog et je le trouve vraiment sympa =D
    En plus tu postes régulièrement de nouveaux articles et ça, c'est vraiment cool !
    Je vais essayer de faire ces cookies ce week-end, en espérant qu'ils soient aussi mimis que les tiens ^^ bonne continuation !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci pour ce gentil commentaire, ça me touche!
      A très vite et n'hésite pas à me dire ce que tu penses des cookies une fois que tu les auras faits!

      Supprimer