Recherche dans ce blog

Translate

vendredi 16 janvier 2015

envie de pancakes sans excès

Bonjour tout le monde, 

Pas très présente en ce moment, je reviens quand même avec une petite recette de ma composition juste avant d'entamer le weekend.

En effet, j'ai eu hier une soudaine envie de pancakes (peut-être la première "envie" depuis que babygirl est in process). Sauf que sans oeufs dans ma cuisine à ce moment là, et tout sauf l'envie de sortir en acheter, j'ai improvisé une "adaptation" qui est par ailleurs plus light.

Je vous présente donc mes pancakes sans oeufs, et au praliné.

Comme je ne souhaitais pas non plus faire d'excès, les proportions que j'ai improvisées permettent de faire 6 beaux pancakes.

Ingrédients : 

- 10 c. à s. bombées de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 10g de beurre fondu
- 10cl de lait
- 1 pot individuel de fromage blanc 0%
- 1 c. à c. de sirop d'agave
- 1 c. à s. de crème pralinée (merci Peggy et Pierre!), ou plus pour les gourmands.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en faisant attention à ne pas verser la levure sur le beurre chaud. Pour cela, attendez que le beurre refroidisse un peu ou incorporez-le en tout dernier après avoir tout mélangé avant.

La pâte a une concistance un peu plus épaisse qu'une pâte ordinaire, donc il faudra l'aider un peu pour s'étaler dans la poêle.

Préparez une poêle bien chaude huilée et c'est parti pour la cuisson. L'intérieur reste un peu fondant à la dégustation, et le dessus croustille un peu.



Bon weekend!



3 commentaires:

  1. Miam... par quoi remplacer le praliné si on en a pas ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux mettre une pâte à tartiner tout simplement : )

      Supprimer
  2. je sens qu'il va y avoir une séance pancakes en cuisine demain matin !!
    Merci, Virginie !!
    Domi.

    RépondreSupprimer