Vous allez bien?
Je vous propose aujourd'hui une recette originale et savoureuse de mini cakes au matcha, sans oeufs!
Pourquoi sans oeufs? Pour une raison toute bête : je voulais cuisiner ces mini cakes, je n'avais plus d'oeufs... et c'était trop tard pour aller en acheter!
Du coup, système D : je me dis que l'oeuf sert juste de liant entre les poudres, et qu'il me faut donc un liant. Ni une ni deux, je prends un fromage blanc nature 0% individuel et une demi banane un peu trop mûre, et hop, ma pâte à cake prend forme!
Certes, le goût de la banane se ressent, mais il va plutôt bien avec le matcha!
Ingrédients pour 9 mini cakes (préchauffer le four à 180°C)
- 120g de farine de blé, ou de mélange de farine sans gluten pour pâtisserie (acheté en magasin bio)
- 50g de cassonade
- 80g de beurre fondu
- 1c. à c. de levure chimique
- 2 c. à c. de matcha bien pleines
- 1/2 banane bien mure
- 1 fromage blanc 0% individuel nature
Faites fondre le beurre tout doucement.
Pendant ce temps, mélangez les poudres et ajouez la banane et le fromage blanc.
Terminez en ajoutant le beurre fondu et en mélangeant bien pour que la préparation soit bien lisse.
Remplissez les moules à cakes et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
En tout cas, moi j'y serai! ;)
Bon weekend!!
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