Recherche dans ce blog

Translate

vendredi 13 juin 2014

Dessert glacé express et light!

Bonjour tout le monde!!

Ca y est, ça sent enfin vraiment l'été!! C'est tellement agréable de pouvoir se promener au soleil, ressortir les chaussures ouvertes et les robes légères!!

Ce parfum d'été est toujours associé à deux pêchés mignons pour moi : les verres de menthe à l'eau en terrasse, et les glaces ou sorbets.

En revanche, quand on a comme moi un très petit congélateur, on ne peut pas toujours avoir de cônes prêts à être dégustés ou de bons bacs de glace.

J'ai donc décidé d'improviser une petite recette de dessert glacé express pas plus tard que le weekend dernier, pour terminer un repas après une très chaude journée, la fenêtre grande ouverte...comme en plein été (ok juste avant l'orage!).

Voici donc comment réaliser un sorbet (ou smoothie glacé) framboise.

Ingrédients pour 2 petites portions : 
- environ 100g de framboises SURGELÉES (soit 2 grosses poignées)
- 1 pot individuel de fromage blanc 0%
- une ou 2 c. à s. de lait (j'ai utilisé du lait de riz, mais ce sera très bon également avec du lait d'amandes ou du lait de vache écrémé).

...et surtout, matériel indispensable : un blender!!

La marche à suivre est simple : on mixe le tout!
Attention toutefois à ne pas mixer trop longtemps car cela génère de la chaleur et fera fondre le mélange.

J'ai choisi de ne pas trop mixer pour garder des morceaux, mais on peut évidemment obtenir une préparation plus lisse en mixant un peu plus.
Attention, il faudra "aider" votre blender en remuant en cours de route.

Voilà, c'est prêt! Agrémentez d'une feuille de menthe et dégustez sur le champs!!!





Je vous souhate un agréable weekend! Le mien sera encore une fois l'occasion de profiter du soleil, j'espère que vous aussi!
À bientôt!

2 commentaires:

  1. On peut aussi utiliser l'extra chef de tupperware pour mixer les fruits surgelés... Pas de dégagement de chaleur et un tout petit effort avant de déguster de succulents sorbets ! :D

    RépondreSupprimer
  2. Bien tentant, je vais tester ce we !

    RépondreSupprimer