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jeudi 6 juin 2013

Défi relevé!

Bonjour bonjour!!

J'espère que vous allez bien et que vous pouvez profiter du retour de cette douceur quasi estivale!!

Aujourd'hui, un article un peu particulier afin de relever un défi qui m'a été proposé par mes amis lors de notre EVJF et EVG à mon Dandy Boy et moi : l'un de ses défis ce jour-là était de cuisiner un repas à la bière, l'un de mes défis était de publier son travail sur le blog. Les recettes contenant de la bière étant de plus en plus présentes, j'avoues que je m'y lancerais un peu plus en détails.

Et comme il a relevé son défi haut la main, voici les images et les recettes!!!

Je n'ai pu goûter que quelques fonds de casserole dans la cuisine transformée en champ de bataille, et c'était vraiment très bon!

Pour les crédits photos, remercions ses amis et témoins qui se sont improvisés photographes culinaires, et s'en sont plutôt bien sortis!

Passons aux recettes : 

Plat : feuilletés de chèvre chaud au miel et sirop à la bière (pour 4) (la recette provient du site http://www.750g.com/, une vraie caverne d'Ali Baba)

- 4 petits morceaux ronds de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à s. de miel
- sucre
- 1 pâte feuilletée
- 2c. à s. de graines de sésame
- 1 bière type Kriek
- salade en accompagnement
- 1/2 ananas à couper en morceaux pour l'accompagnement avec la salade

1. Le sirop à la bière :
Il en restait un fond dans la casserole, je l'ai goûté, eh bien c'est vraiment délicieux!!
Il faut faire réduire les 3/4 de la bière dans une casserole et ajouter 4 c. à s. de sucre. Laisser réduire sans trop caraméliser

Oups...cette bière là n'est pas pour la recette je crois!

2. Les feuilletés: 
Il faut maintenant découper en 4 la pâte feuilletée et déposer dans chaque part un morceau de chèvre frais et du miel et du poivre.
Refermer en collant les bords au jaune d'oeuf et en garder un peu pour dorer le dessus en y ajoutant pour décorer des graines de sésame avant d'enfourner 10-15 min à 200°C.



Eh voilà!! Je vous avoues que j'aurais bien aimé en goûter! Petit message pour une idée de repas un de ces soirs hein! ;p

Dessert : muffins à la bière
Là j'ai vraiment pu en goûter car il restait de la pâte, et c'est vraiment très intéressant!! A condition de ne pas laisser fermenter (lever) trop la pâte sinon le goût est un peu prononcé.

Il vous faut  (pour 9 pièces) :
- 350g de farine
- 25cl de bière
- 2 oeufs
- 220g de sucre
- 85g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 pommes

La procédure est très très très simple : on mélange les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la bière, la levure, et pour finir la farine.
Epluchez les pommes et coupez-les petits morceaux que vous ajouterez à la pâte.
Il ne reste plus qu'à déposer dans les caissettes et d'enfourner 25 à 30 min à 180°C.







Et voilà, défi relevé! J'espère que ces recettes vous auront plu!

Par ailleurs, je devrais enfin entrer dans une période un tout petit peu moins chargée (quoi que...) niveau boulot, et je compte bien vous concocter de jolies recettes plus souvent avant la pause estivale!!

Grosses bises à tous! Et merci encore à nos témoins et amis pour nos super EVG et EVJF!

6 commentaires:

  1. Aaaaaah mes pêchés mignons ici réunis... les bons petits plats et la bière :-)
    Que tu es cruelle ^^
    Si ça t'intéresse je peux te donner une recette de Brownie à la Guinness... il faut aimer l'amertume du chocolat et de la Guinness aussi, mais avec une crème anglaise, ça passe tout seul !

    Et donc qui dit EVJF et EVG dit "toutes les félicitations"

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  2. Merci pour tes félicitations Josephine!
    Et je suis preneuse pour ta recette!
    Bises :)

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  3. Il faut reconnaître que tu as des amis et témoins en or ! ;)

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  4. Bonne recette et bonne bière, super combo!

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  5. miam miam, glou glou !

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