Recherche dans ce blog

Translate

vendredi 24 janvier 2014

Encore une soupe orange ;)

Bonjour tout le monde!

Je viens aujourd'hui vous présenter une recette de soupe, encore une fois orange comme ma préférée potiron châtaigne, mais aujourd'hui, elle sera à la carotte, au lait de coco et à la coriandre.
Simple, rapide, et au goût qui fait voyager les papilles, cette soupe est une petite merveille qui change des soupes traditionnelles.

Les proportions que je vous propose permettent de faire 4 petites portions, si la soupe est une entrée, ou deux portions si comme nous, votre repas du soir en hiver est constitué d'une soupe et d'un dessert.

Ingrédients : 
- 5 carottes
- 200ml de lait de coco
- 1l d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- quelques brins de coriandre (en garder un ou deux intacts pour décorer)
- un peu de noix de muscade à râper
- une jolie tasse

Réalisation : 
Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles et portez-les à ébullition dans l'eau agrémentée du cube de bouillon.
Laissez cuire 20 min.
A l'aide d'un mixeur plongeant et dans un récipient haut (type verre doseur), ou au blender, mixez les carottes et ajoutez le lait de coco.
Mixez ensuite la coriandre et ajoutez 4 à 5 louches de bouillon restant.
Ajustez l'assaisonnement et servez bien chaud....

Et comme ce jour là nous avons eu envie d'un peu plus de gourmandise, une cuillère de ricotta est venue s'ajouter juste avant de déguster!

Miam!

Bon appétit!




1 commentaire:

  1. C'est drôle, c'est justement mon repas de ce soir, mais sans muscade car je n'en aime pas trop le goût !
    Bon weekend !

    RépondreSupprimer