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jeudi 27 août 2015

Crème glacée framboises basilic

Bonjour!
Malgré les changements de météo en dents de scie ces derniers jours, c'est encore l'été, alors avant d'attaquer le mois de septembre, je vous propose une recette de crème glacée maison, avec une alternative sans sorbetière si vous n'en possédez pas.



Ingrédients pour un pot carré (astuce gardez-en un quand vous achèterez une glace chez Picard!)
. 80g de sucre
. 100g de framboises fraîches ou congelées
. 25cl de lait entier
. 25cl de crème fraîche
. 5 ou 6 grosses feuilles de basilic

ATTENTION si vous utilisez une sorbetière, pensez-bien la veille à mettre le bol de l'appareil au congélateur.
Dans le bol du blender à faible puissance mixez doucement pour découper les framboises et le basilic sans pour autant en faire une purée.
Dans un saladier mélangez le reste des ingrédients et ajoutez les framboises et le basilic.
Laissez reposer et donc infuser 1h au frigo.

Version avec sorbetière : 
Versez le mélange dans l'appareil et laissez turbiner une bonne vingtaine de minutes ou un peu plus (tout dépend des appareils) jusqu'à avoir une texture épaissie, à  la fois ferme et onctueuse.
A la fin, reservez dans votre boîte à glace carrée et congelez aussitôt.

Version sans sorbetière : 
Versez la préparation dans la boîte à glace et placez-la au congélateur en revenant gratter avec une fourchette toutes les 20 min pour éviter la formation de cristaux. Répétez l'opération environ 3 fois.


Voilà c'est prêt, sortez quelques minutes avant de déguster et régalez-vous!

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