Pages

mercredi 10 septembre 2014

C'est la rentrée, c'est l'heure du goûter!

-Fin du concours samedi  20 Septembre à minuit!!-

Bonjour tout le monde!!

Vous deviez commencer à vous demander si j'allais oui ou non reprendre le rythme régulier des articles, alors que la rentrée est déjà passée depuis une bonne semaine...
Eh bien oui, me voilà!

La rentrée s'est faite tout en douceur de mon côté, et concernant le blog, je ne me suis pas roulé les pouces pour autant, mais j'attendais d'avoir toutes les clés en main pour vous souhaiter aujourd'hui  une bonne reprise en vous proposant de gagner quelques cadeaux!!

En effet les marques Banania et Carré Frais m'ont lancé le défi de créer une recette inspirée de mes goûters d'enfance.Je me suis prêtée au jeu avec plaisir, et j'ai pour l'occasion créé un goûter facile pour pouvoir le réaliser avec des enfants, et chocolaté, parce qu'un goûter après une longue journée d'école sanc chocolat ce n'est pas totalement un goûter hein?!
Et pour la petite anecdote, quand j'étais enfant, j'adorais aller à l'école, j'adorais la période de la rentrée et  les goûters après la sortie de l'école avec les copines!
Même si aujourd'hui, comme beaucoup, je traine beaucoup plus les pieds à l'idée de retourner travailler après les vacances, j'aime toujours l'atmosphère qui règne au moment de la rentrée, l'occasion pour moi addict à la papeterie, de faire quelques trouvailles pas très utiles mais toujours si jolies, et de ré-instaurer les goûters entre copines!

Allez, assez parlé, voici la recette pour  5 Smileys tout choco Banania/ Carré Frais: 



Pour environ 15 tuiles-smileys au Banania (3 par smiley) : 
- 50g de sucre
- 15g de farine
- 20g de beurre salé fondu
- 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C. 
Mélanger le Banania, la farine, le sucre et le beurre fondu. Quand le mélange a l'aspect du sable, ajouter l'oeuf entier et bien fouetter.
Sur une plaque de four bien huilée ou recouverte d'un tapis anti-adhésif, étaler 5 ou 6 tuiles à la fois à l'aide du dos d'une cuillère et sur une fine épaisseur (comptez 7 ou 8 cm de diamètre) puis enfournez 6 à 7 minutes.
Quand elles sortent juste du four, avec un cure dent ou une baguette chinoise par exemple, réalisez les yeux et la bouche des tuiles-smileys puis quand elles ont refroidit décollez-les de la plaque pour enfourner la suite.

Pour la crème Carré Frais/Banania : 
- 2 c. à c bien bombées de mascarpone
- 40g de Banania

Pour cette crème il suffit de bien fouetter le tout pour avoir une texture légère et aérienne, rien de plus simple!

Dressage : (3 tuiles par portion)
Dans une assiette, disposez une tuile au fond et recouvrez là de crème (une poche à douille peut vous faciliter la tache si vous en maîtrisez l'usage, mais sinon à la cuillère c'est tout aussi bien.
Recouvrez d'une deuxième tuile puis à nouveau de crème et terminez par une tuile sur laquelle vous comblerez les yeux et la bouche avec un restant de crème.

Accompagné d'un verre de lait frais c'est le goûter idéal!



Et vous, êtes-vous prêts à gagner des mugs, tasses, tabliers, stylos offerts par Banania et Carré Frais?
Pour cela c'est très simple : partagez cet article sur votre réseau social (Facebook, Twitter...) et laissez moi un commentaire en me racontant quel était la recette de votre goûter d'enfance préféré!

A vous de jouer!! 
-Fin du concours samedi  20 Septembre à minuit!!-

5 commentaires:

  1. Moi j'adorais que maman vienne me chercher le lundi et qu'elle m'achète des nussini... C'était des barres chocolatées industrielles avec de la noisette et des gaufrettes, probablement l'ancêtre du milka vu la couleur violette... Je me damnerais pour en retrouver!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Je joue et je partage ! https://www.facebook.com/cuisine.ptitchef/posts/10204087620065061
    Mon souvenir de goûter c'est un délicieux gâteau au yaourt :-) C'est quand la fin de ton concours ? Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups, je viens de rectifier mon oubli, c'est jusqu'à samedi minuit!

      Supprimer
  3. Coucou Virginie, pour ma part mon goûter de mon enfance était du pain avec du beurre et une barre de chocolat aux noisettes, extra !!

    Dominique.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour, je tente ma chance, pour moi c'etait du pain grille avec de la confiture et du beurre !

    RépondreSupprimer