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jeudi 17 avril 2014

Un joli moment...

Bonjour tout le monde!!

J'espère que vous allez bien!

Je viens aujourd'hui vous raconter un bien joli moment que j'ai eu la chance de passer la semaine dernière avec  La Thé Box et Café Coutume à l'occasion du lancement de la Thé Box du mois qui allie donc thé et café.


Il faut savoir que je me suis mise au café il y a seulement deux ans... Et quand je parle de "me mettre au café", n'y voyez pas un quelconque effet de mode. En ce qui me concerne, j'ai toujours littéralement adoré l'odeur du café, mais j'ai toujours détesté le goût des cafés que j'avais goûtés, dont l'amertume collait au palais.

Agacée de ne pas pouvoir satisfaire ce plaisir gustatif, je me suis rendue dans la petite brûlerie près de chez ma maman dans le Sud Ouest en demandant s'ils n'avaient pas un café qui aurait "juste le goût de l'odeur"...Vous me suivez?

On m'a alors conseillé le Maragogype, originaire du Mexique, et au goût fin et parfumé, comme j'aime à le dire : juste le goût de l'odeur. 
Peu à peu, et sans pour autant délaisser le thé qui reste ma boisson chaude favorite, je suis allée doucement vers d'autres types de cafés, toujours doux de préférence.
La tendance latte est tombée à pic puisque maintenant, je ne rechigne pas devant un bon latte, surtout si celui-ci est joliement décoré.


De nombreux cafés à Paris proposent de bons et jolis latte, mais s'il est un endroit où j'aime me rendre, pour me poser tranquilement un dimanche, ou rester plus longtemps en semaine armée de mon ordinateur pour travailler, c'est bien le Café Coutume (Rue de Babylone, Paris 7).
L'esprit paillasse de laboratoire (à savoir des tables en carrelage, des éviers en inox faisant office de bac à fleurs, des erlenmeyers en guise de carafe d'eau) n'y est pas étranger, pas plus que leurs succulents gâteaux.

Alors quand La Thé Box m'a invitée à découvrir leur box en association avc Café Coutume, j'ai bien sûr été ravie.
Pour l'occasion, et afin de mettre autant en avant le thé que le café, plusieurs ateliers étaient proposés comme un bar à cocktails à base de thé avec des proféssionnels du bar de l'Hôtel Bristol, un atelier de latte art (que j'ai loupé et arrivant juste à la fin, mais je m'entraîne, comme en témoigne cette photo...), ainsi qu'une dégustation de matcha frappé ou matcha latte accompagnés d'un fondant au chocolat recouvert de mousse au matcha... Un régal, et de bons souvenirs de mon voyage au Japon qui reviennent par la même occasion.

Cocktails au thé.













L'art de fouetter le matcha...puis de le présenter avant de le déguster!


Sur ce,  je vous souhaite une belle fin de semaine, ainsi qu'un agréable weekend!
À bientôt!

2 commentaires:

  1. Très chouette article et jolies photos d'un bien joli moment je n'avais pas pu m'y rendre quel dommage. Des bises

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  2. J'espère que tu me fera profiter de ton savoir faire, j'ai hâte !!
    Dominique.

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