Bonjour à tous!
Comment allez vous depuis la dernière fois?
Ce qui me suivent sur Instagram l'ont peut être remarqué, je me suis mise en mode "totalement Noël", à base de décoration de sapin, playlist de Noël (à grands renforts de Michaël Bublé) et préparation des cadeaux.
J'ai également décidé cette année de donner une touche gourmande à mon sapin en réalisant des speculoos pour les suspendre en guise de décoration.
C'est donc au travers d'un article ponctué de décorations et d'esprit de Noël que je vous propose cette recette de speculoos (clin d'oeil aux origines belges de mon Dandy Boy)... avec forcemment une petite musique qui va bien :
Ingrédients :
250g de farine
125g de cassonade
1 oeuf
100g de beurre très pomade ou fondu
1c. à c. de 4épices
1c. à c. de levure chimique
1c. à c.de cannelle
1pincée de sel
Réalisation :
Mélangez toutes les poudres ensemble.
Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu ou très pomade et pétrissez quelques minutes à la maint ou au robot de manière à obtenir une boule lisse et homogène.
Si vous souhaitez réalisez des spéculoos ronds, faites un boudin avec la pâte enroulée dans du papier film et mettez là 1h au frigo. Au moment de la cuisson, préchauffez le four à 180°C et pendant ce temps, découpez simplement au couteau des "rondelles" de pâte.
Si vous voulez utiliser des emporte pièce comme ce fut mon cas, il faudra forcemment étaler la pâte donc inutile de réaliser un boudin, il suffit de la garder en boule et de l'étaler petit à petit.
Glaçage
J'ai réalisé un glaçage tout simple en mélangeant du sucre glace à quelques gouttes de jus de citron. Vous pouvez de ce fait ajuster la texture en ajoutant du sucre pour épaissir, ou du citron pour faire l'inverse. Cela apporte une touche citronnée et fraîche lors de la dégustation.
J'ai ajouté des colorants alimentaires (rouge, vert), et des pailletes alimentaires pour la touche Noël, et voilà le résultat!
Ooooooohhhhh déjà des cadeaux au pied du sapin? Il est en avance chez toi le Père Noël...ou alors c'est un coup de St-Nicolas :)
RépondreSupprimerces petits sables sont magnifiques, ce glacage pailletté me fait envie. belle ambiance de noel chez toi
RépondreSupprimerJ'adore les petits gateaux à cheval sur la tasse !
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