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samedi 12 octobre 2013

Banana Pancakes

Bonjour tout le monde!
En ce samedi, je vous propose, une fois n'est pas coutume, une petite recette qui agrémentera à merveille votre brunch : des pancakes à la banane :)



 
Ingrédients : 
- 125g de farine
- 20g de sucre
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- 1,5 c. à c. de bicarbonate
- 1 oeuf
- 25cl de lait entier et un filet de jus de citron, ou du lait fermenté.
- 1c. à s. de beurre fondu ou d'huile de tournesol
- 1 banane

Réalisation : 
Commencez par mélanger tous les ingrédients en poudre dans un saladier et creuser un trou dedans.

Dans un autre récipient, mélangez le lait, le beurre fondu ou l'huile,
 et le jus de citron.

L'intérêt du jus de citron est de faire un peu cailler le lait, ce qui apportera du moelleux aux pancakes.
Versez ce mélange dans le puits du premier saladier et remuez jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Pour finir coupez de petits morceaux de banane que vous ajouterez au mélange.

Une autre alternative conciste aussi à remplacer 1/5ème de la farine par des bananes écrasées en purée qui auront le même pouvoir de liant. L'avantage étant alors de diminur la quantité de gluten de ce plat.

Il ne vous reste plus qu'à cuire vos pancakes dans une poêle bien chaude, de saupoudrer un peu de sucre galce dessus - l'occasion pour moi d'utiliser ma jolie boîte métallique vintage rapportée de Londres, qui sert normalement à tamiser la farine, mais dont j'ai détourné l'usage - et le tour est joué!!

Bon appétit et bon weekend!







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