Bonjour tout le monde!!
Comment allez-vous depuis mon article jardinage de lundi? Bien j'espère!
Comme ceux qui me suivent sur Instagram le savent, j'ai récemment fait l'acquisition d'un nouveau livre de recettes bien chouette :
Ce sont les recettes proposées par Sephora Saada, spécialiste des cheesecakes, et que l'on peut déguster dans sa pâtisserie "She's cake" à Paris. Allez allez, à vos carnets de bonnes adresses!!
Par ailleurs, j'ai réalisé après coup que c'est aussi la soeur de Yoni, candidat de Top Chef cette année, cela ne présume que du bon!
Je suis assez exigeante en termes de cheesecake, comme une de mes fidèles lectrices et amie, Peggy O. qui devrait tester une de mes recettes demain soir ;p
Après avoir testé quelques recettes par le passé qui ne m'ont pas donné entière satisfaction, j'ai décidé de me lancer sur la recette de base "plain cheesecake " (cheesecake nature) à la façon de Sephora Saada.
Je peux vous dire d'avance que c'est une vraie réussite, et que vous aurez d'ici peu une recette plus originale et parfumée en ligne sur le blog.
Envie d'essayer?
C'est par ici!!
Voici les ingrédients pour un moule à cheesecake (moule à charnière) d'environ 20cm de diamètre (4 grosses parts)
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps passez les biscuits au mixeur pour les réduire en poudre et versez-y le beurre fondu pour obtenir la texture d'un sable mouillé.
Etalez bien sur le fond du moule en tassant. Je l'ai fait sur une épaisseur d'environ 5mm.
Ensuite, on passe à l'appareil à cheesecake. Et c'est sur cette partie là que je peux être très pointilleuse. Je recherche toujours une pointe d'acidité dans un cheesecake, mais également du moelleux et du fondant. Et évidemment, je déteste la texture flan. Enfin oui pour un flan, mais par pour un cheesecake.
Avec cette recette, c'est parfait.
Commencez par mélanger le fromage avec le sucre puis ajoutez-y les oeufs entiers en fouettant bien pour lisser l'appareil.
Ajoutez ensuite la crème entière et terminez par les graines de vanille.
Il ne reste plus qu'à verser cet appareil sur les biscuits et enfourner 50 min à 140°C (encore une fois, mon four a eu besoin d'un peu plus de temps, il faut donc ajuster selon le vôtre).
C'est fini??? Eh non, avant de déguster, il faudra laisser au moins 8h au réfrigérateur pour obtenir la texture et la tenue parfaite.
L'idéal étant de préparer la veille pour le lendemain.
Allez, on se téléporte à demain, et voici le résultat :
Si cette recette vous a plu, j'espère que la prochaine aussi!
Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à demain pour l'article closet du vendredi!
Bonne soirée
mia-miam !! que c'est beau, c'est bon? Dominique
RépondreSupprimerOh oui, très bon!!
SupprimerIl a l'air au top ! J'ai hâte d'être à ce soir !!!! Je vais faire des jaloux !! hihihi !!
RépondreSupprimerTesté avant-hier avec une sauce caramel beurre salé (du blog la cuisine de Bernard), c'était excellent, fondant à souhait et très frais !
RépondreSupprimerJ'ai plus qu'à recopier la recette dans mon petit cahier de recette :-)
Belle journée,
Elsa
Oh ça devait être bien bon avec du caramel beurre salé!!!
SupprimerJe testerai bientôt aussi je pense!
Bonne soirée,
Virginie